头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
综合办党小组开展主题党日活动
2019-09-03 | 作者:王青 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  为进一步激发党员不忘初心,牢记使命,8月30日,综合办党小组开展主题党日活动,认真学习95岁的战斗英雄、深藏功名60余载的“中国共产党优秀共产党员”、“时代楷模”张富清同志的先进事迹。

  张富清,1948年3月在陕西瓦子街参加中国人民解放军,成为西北野战军第2纵队359旅718团2营6连一名战士,同年8月加入中国共产党。1955年1月转业,1985年1月离休。在解放战争中,张富清同志英勇作战,不怕牺牲,先后荣立一等功三次,二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次被授予“战斗英雄”荣誉称号。1950年获西北军政委员会颁发的“人民功臣”奖章。1955年,张富清主动选择转业到湖北省最偏远的来凤县工作,60多年来,他尘封功绩,为贫困山区奉献一生。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。在战场上他是英雄,工作岗位上他也是英雄,这位退役老兵用六十年的坚守为广大党员干部上了一堂生动而又深刻的“党课”,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员干部学习的榜样。

  初心和使命,是我们党不忘来路、开辟未来的出发点和落脚点。从今年6月开始,全党自上而下将分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。张富清同志就是不忘初心和使命的生动典型。我们要深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要指示精神,以张富清同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推进“三个面向”“四个率先”砥砺奋斗。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台